Кулинарные рецепты » Кулинария » Специи сжигают калории

Специи сжигают калории


Специи сжигают калории


Вы знаете ,что острые приправы(горчица, перец, чили соус) ускоряют процессы метаболизма в организме и «сжигают»почти 10%потребляемых нами калорий?

Британские ученые выяснили, что лук и чеснок способный нейтрализовать вредное влияние жира, и уже через 2-4 часа после приема пищи»блокируют» жиры

Поэтому кружочек лука в гамбургере  или на бутерброде пойдет только на пользу

Следует заметить, что именно в «цветном»луке (а не в белом) содержится более всего кверцетина- мощного противовоспалительного, антивирусного компонента, который не разрушается даже вследствие термической обработки

Известный всем имбирь тоже снижает лишние калории.

Имбирь,тмин,гвоздика,куркума действуют,

как жаропонижающие, противовоспалительное,ветрогонное действие

В сладкие кушанья желательно тоже прибавить специи

Корицу,гвоздику, тмин, которые не только улучшат вкус пирога или каши,но и помогут организму усвоить сахар, так как они стимулируют выработку инсулина



Рекомендуем: Специи - что к чему подходит.
Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Добавлено:  3-04-2014, 21:05   Просмотров: 947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.