Специи сжигают калории |
|
Вы знаете ,что острые приправы(горчица, перец, чили соус) ускоряют процессы метаболизма в организме и «сжигают»почти 10%потребляемых нами калорий?
Британские ученые выяснили, что лук и чеснок способный нейтрализовать вредное влияние жира, и уже через 2-4 часа после приема пищи»блокируют» жиры Поэтому кружочек лука в гамбургере или на бутерброде пойдет только на пользу Следует заметить, что именно в «цветном»луке (а не в белом) содержится более всего кверцетина- мощного противовоспалительного, антивирусного компонента, который не разрушается даже вследствие термической обработки Известный всем имбирь тоже снижает лишние калории. Имбирь,тмин,гвоздика,куркума действуют, как жаропонижающие, противовоспалительное,ветрогонное действие В сладкие кушанья желательно тоже прибавить специи Корицу,гвоздику, тмин, которые не только улучшат вкус пирога или каши,но и помогут организму усвоить сахар, так как они стимулируют выработку инсулина Рекомендуем: Специи - что к чему подходит. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:корица, кардамон, шафран. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-04-2014, 21:05
Просмотров: 947
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|