Печенье с ананасами |
|
Рецепт приготовления печенья с кусочками ананаса из слоеного теста. Я украсила его сверху ягодами клубники, а вы для украшения можете использовать кусочки мармелада или простое варенье Ингредиенты:
Приготовление: Ананасы достаем из банки и высушиваем их на бумажном полотенце. После этого обсыпаем их пудрой сахарной и оставляем на несколько минут. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт в 5 мм толщиной . Теперь тесто разрезаем на пластинки по 1 см. каждый. Ананасы обматываем подготовленным тестом, продевая его через отверстие вдоль всей поверхности. Из оставшегося теста лепим шарики и кладем их внутрь ананаса. В шарике из теста делаем небольшое углубление и кладем внутрь по ягодке. Подготавливаем противень. Можно застелить пергаментом или смазать растительным маслом. после этого выкладываем колечки ананаса, обмотанного тестом. На противне обмазываем ананас взбитым яйцом и выпекаем печенье в заранее разогретом до 200°С духовом шкафу примерно полчаса. Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожное печенье с вареньем Быстрый рецепт печенья из творожного теста с вареньем . Впервые я испекла это печенье, когда мне нужно было поскорее использовать творог. Оно так понравилась домашним, что теперь творог я покупаю уже специально для того, чтобы приготовить печенье с вареньем. Ингредиенты Мука 2.5 стакана Соль 1 ч. ложка Масло 150 гр Творожная масса 1 стакан Ванилин Сахарная пудра Варенье на ваш вкус Как испечь творожное печенье с вареньем или джемом
В блендере смешиваем муку, соль, ванилин и масло, затем добавляем творожную массу. Можно использовать и обычный творог, смешав его со столовой ложкой белого йогурта. Тесто для печенья на 10-15 минут отправляем в морозилку.
Раскатываем охлажденное тесто (можно делать это сразу на пергаменте) и режем на квадраты. В центр каждого квадрата кладем немного варенья.
Скрепляем уголки квадратов по диагонали, выкладываем печенье на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Уже через 10-15 минут печенье с вареньем будет готово. Как только у теста появился приятный румяный цвет, можно доставать из духовки. Дайте печенью остыть 2-3 минуты и посыпьте сахарной пудрой.
Готовится печенье ченьше часа, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-03-2014, 08:32
Просмотров: 970
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|