Кукуруза в початках в мультиварке |
|
Кукуруза в початках в мультиварке от Ирины Яблоковой. Как здорово в жаркое время варить кукурузу ни полтора – 2 часа на плите, а всего лишь 15 минут в мультиварке. Состав: 12 среднего размера кукурузных початков, Вода сколько войдёт до отмеченного уровня. Способ приготовления: 12 – очищенных и вымытых кукурузных початков, уложить на дно кастрюли, накрыть несколькими вымытыми кукурузными листочками, налить воды не выше допустимого уровня, указанного на стенке кастрюли, закрыть крышку, установить режим высокое давление, и варить 15 минут. Я пар не выпускала, так как было очень жарко и совсем не хотелось превращать кухню в баню. Ну, а после того, как вышел пар, достаньте кукурузу, посолите и наслаждайтесь вкусом и невероятным ароматом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как правильно варить кукурузу Початки варёной кукурузы – излюбленное летнее лакомство детей и взрослых. Кроме того, варёная кукуруза может стать отличным дополнением ко многим блюдам, принося не только наслаждение своим вкусом, но и немалую пользу организму. Правда, это касается лишь того продукта, который отобран и приготовлен по правилам. Прежде чем остановиться на вопросе, как правильно варить кукурузу, я бы хотел уделить внимание вопросу выбора початков, что очень важно, поскольку от сорта кукурузы зависит и время приготовления, но главное – её вкус. Нередко мы покупаем початки у дачников или фермеров, не ведая того, что кукуруза эта может оказаться кормовой – такой продукт съедобен, однако варится долго и на вкус посредственен. Поэтому перед покупкой выясните сорт кукурузы, десертные сорта – Бондюэль и Голландская сахарная, отдайте предпочтение им. Кроме того, покупать нужно молодую кукурузу – такая окажется сочной и нежной на вкус. Вглядитесь в её зёрнышки: они должны быть мягкими и желтоватыми (но не белыми), а на вкус сладкими. А вот початки с ярко-жёлтыми зёрнами, нередко с ямочками, говорят о том, что кукуруза перезрела и скорее всего окажется неаппетитной, жёсткой. Как правильно варить кукурузу в початкахИтак, выбрав кукурузу, считайте, что полдела вы уже сделали – теперь осталось правильно её приготовить. Делать это лучше в день покупки, чтобы она не увяла и сохранила полезные свойства. Хотя хранить сырую кукурузу допустимо в холодильнике до двух недель. Время варки долго лежащей кукурузы нужно будет увеличить. Для начала очистите початки от шелухи и волосков и хорошенько промойте под струёй холодной воды. Кстати, чистые листья можно не удалять, они придают аппетитный привкус и аромат кукурузе. Выложите в глубокую кастрюлю (если будете варить початки целиком, то и широкую). Я перед закладкой крупную кукурузу разрезаю пополам, чтобы беспрепятственно класть в кастрюлю, да и есть такие приятнее. Теперь залейте кукурузу холодной водой. Количество воды будет зависеть от количества початков и размера кастрюли. Учитывайте, что вода должна покрыть кукурузу полностью. Ставьте на огонь, доводите до кипения и варите. Солить кукурузу я бы советовал в после приготовления, поскольку есть вероятность того, что кукуруза выделит сок и станет жёсткой. Время варки зависит от сорта и степени спелости початков. Молодая сахарная кукуруза варится всего 15-20 минут. Кормовая же и старая потребуют 2-3 часов варки. Именно поэтому стоит проверять готовность продукта примерно каждые 10 минут. Я отрываю зёрнышко и пробую: у готовой кукурузы зёрнышко сочное, мягкое, жуётся легко. Готовую кукурузу нужно аккуратно достать горячей, выложить на блюдо, при желании смазать кусочком сливочного масла, натереть солью, посыпать пряностями и подавать. Оставшуюся же кукурузу стоит держать в отваре, чтобы она не увяла. Как правильно варить кукурузу в микроволновкеЕсть ещё один дивный простой способ приготовления кукурузы: в микроволновой печи. Молоденькую кукурузу кладём прямо с листьями на блюдо для микроволновки, ставим на 4 минуты на большую мощность, а затем достаём, убираем листья и волоски, добавляем масло и соль и подаём. Мне такой способ очень нравится: получается сочнее, чем отварная! Как правильно варить кукурузу в пароваркеВ пароварку уложить молодую промытую кукурузу в початках, залить 1 ст. воды для образования пара и варить 5-10 минут. Старую же или кормовую же придётся варить минут 40. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 20-03-2014, 15:16
Просмотров: 867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|