Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом


Салат с курицей и виноградом


 

Салат должен быть на толе каждый день.

Но, поскольку свежей зелени из грядки и овощей пока что нет, кушаем салаты из консервированных.

Предлагаю рецепт — салат с курицей и виноградом.

 


Для приготовления салата с курицей и виноградом берем:

  • 350 гр куриной грудки
  • 1/3 ч.л. порошка карри
  • 1/3 ч.л. кайенского перца
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л. перца чили
  • соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. масла
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • 100 гр зеленого винограда
  • 100 гр фиолетового винограда
  • банка кукурузы
  • майонез

Готовим так:

Куриные грудки промыть и высушить. Нарезать кубиками и посыпать специями. Очистить чеснок, нарезать кубиками и с маслом добавить к курице. Все перемешать и поставить в холодильник на три часа. Затем обжарить и охладить.

Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.

Виноград промыть, обсушить, разрезать  пополам и удалить косточки.

В миску помещаем курицу, семена тыквы, виноград и кукурузу.

Добавить майонез и перемешать.

Приправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат из курицы с виноградом и миндалем - рецепт
Салат из курицы с виноградом и миндалем - рецепт
Ингредиенты для салата из курицы
500 г. куриного филе
70 г. молотого жареного миндаля
200 г. сыра
4 яйца
майонез
100 г. винограда
растительное масло
соль
карри
Приготовление салата из курицы
Филе порезать и обжарить на растительном масле, посолить, приправить карри, остудить.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Каждый слой перемазать майонезом и посыпать молотым минделем.
Выложить слоями:
мясо
сыр
яйца
Сверху выложить половинки винограда без косточек.



Добавлено:  11-03-2014, 20:37   Просмотров: 1216   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.