Домашняя пицца без дрожжей |
|
Всем известно, что классическая пицца готовится из теста, приготовленного с добавлением дрожжей. Домашняя пицца без дрожжей – это скорее адаптированный вариант, удобный для быстрого приготовления всеми любимого блюда. И при этом вариант весьма аппетитный. Поэтому я частенько готовлю такую, когда нужно угостить нежданных гостей или самому быстро перекусить. Начинку в такую пиццу можно класть абсолютно любую, корж получается тонким, в целом же – весьма достойный вариант приготовления домашней пиццы на скорую руку.
Домашняя пицца без дрожжей: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления домашней пиццы без дрожжей. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп домашнего приготовления, а лучше лечо с мелкими кусочками овощей – получится потрясающе вкусно! Помидоры не стоит выбирать мясистые, иначе от избытка сока пицца может плохо пропечься. Сыр можно использовать любой твёрдый плавящийся, но моцарелла подойдёт наилучшим образом, придавая пицце нежный, тонкий, приятный вкус. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану. Приготовить тесто: для этого йогурт смешать с молоком и оливковым маслом. Всыпать муку и, хорошо вымесив руками, замесить нежное тесто. Тесто раскатать тонкой лепёшкой и выложить её на смазанный маслом противень. Смазать тонким слоем томатного соуса и посыпать пряностями. Орегано всегда советую использовать, поскольку это самая необходимая для приготовления пиццы пряность с характерным ароматом. Можно также добавить немного чёрного перца, сушёного чабреца и базилика. Основа подготовлена, теперь можно выкладывать начинку: нарезанные тонкими кружочками или дольками помидоры, кусочки колбасы и нарезанные пластинами грибы. Если грибы используются замороженные, то предварительно их нужно обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, затем влить немного масла и несколько минут обжарить. Остывшие грибы можно выкладывать на пиццу. Лесные же грибы предварительно надо варить до готовности. А вот консервированные лучше не использовать для приготовления пиццы, чтобы не испортить её вкус. Посыпать пиццу сверху сыром и запечь в разогретой духовке до готовности при 180 градусах. Затем готовую пиццу из духовки вынуть, выложить на блюдо и разрезать на кусочки. Готовую домашнюю пиццу без дрожжей подавать в тёплом виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца на белом соусе Ингредиенты: Тесто:
Начинка:
Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти. Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром. Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом. Пицца на белом соусе |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-03-2014, 11:06
Просмотров: 1611
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|