Кулинарные рецепты » Закуски » "Цветочные" сандвичи

"Цветочные" сандвичи




Ингредиенты:
• 2 тоста
• 2яйца
• 100 г вареного куриного мяса
• 50 г твердого сыра
• кетчуп
• зелень
• соль
• специи
• растительное масло
• сливочное масло Приготовление:
Тосты смажь сливочным маслом, выложи поверх ломтики сваренного в подсоленной воде со специями куриного мяса и кусочки тонко нарезанного твердого сыра. Немножко приправь специями и подсуши в духовке или в микровол-новке в течение 5 мин. Тем временем на небольшом количестве растительного масла пожарь глазунью. Выложи поверх тостов. Нарисуй кетчупом «лепестки» (как на фото), укрась зеленью по вкусу.


Рекомендуем: Нежные галушки с мясным рагу
Нежные галушки с мясным рагу
Ингредиенты:
• 600 г мякоти телятины
• 1 моркови
• 1 корень петрушки
• 7-8 соцветии брокколи
• 5-6 соцветии цветной капусты
• 1 луковица
• 10 горошин шрца
• 2 лавровых листа
• 70 г сливочного масла
• 60 г муки
• мускатный орех на острие ножа
• 150 мл молока
• 100 мл сливок
• 100 г горошка (консервированного)
• 200 г шампиньонов
• соль по вкусу
Для галушек:
• 250 г пюре из картофеля
• 50 г твердого сыра
• 1 луковица
• 1 ст. л. манной крупы
• соль
• специи
• зелень
Приготовление:
Мясо вымой, обсуши и нарежь кубиками. Залей 1 л воды. Добавь перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Когда вода закипит, сними пену. Вари около 30 мин.
После этого добавь цветную капусту, брокколи, кубики моркови, корня петрушки и так же нарезанные грибы. Вари около 15-20 мин. Затем откинь содержимое кастрюли на дуршлаг. Лук выбрось.
60 г сливочного масла растопи на сковороде. Добавь муку, перемешай. Влей немного бульона. Снова перемешай. Вари, помешивая, около 5 мин. Посоли, приправь мускатным орехом. Непрерывно помешивая, добавь молоко и сливки. Готовь 10 мин (соус должен напоминать жидкую сметану).
Положи в подготовленный соус сваренное мясо, грибы и овощи. Готовь на медленном огне несколько минут (чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусной массой). Затем огонь выключи. А сотейник с рагу накрой крышкой.
луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями.
Сформируй аккуратные галушки-шарики. Положи их в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 мин. Подавай на стол с приготовленным мясным рагу, полив получившимся соусом. Укрась любой зеленью.
Пюре перемешай стертым сыром, измельченным репча тым луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями.

Добавлено:  24-02-2014, 23:55   Просмотров: 960   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.