Кулинарные рецепты » Закуски » Горячий салат с куриной печенью и авокадо

Горячий салат с куриной печенью и авокадо


Горячий салат с куриной печенью и авокадо


Восхитительный салат на ужин, который готовится за считанные минуты.
1 ст л уксуса
1 ст л дижонской горчицы
4 ст л оливкового масла
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
25 гр сливочного масла
400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной
150 гр салатных листьев
1 авокадо, очищенный и от кожуры и косточки и порезанный

1. Взбить уксус, горчицу, 3 ст л оливкового масла и приправы.
2. Разогреть немного оставшегося масла в непригораемой сковороде. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на кухонных полотенцах.
3. Затем добавить в сковороду сливочное масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать по 1 мин с каждой стороны.
4. Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить печенку и посыпать беконом.



Рекомендуем: Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Ингредиенты:
  • Печень куриная - 250 г.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Листья щавеля - 100 г.
  • Салат айсберг - 100 г.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень а течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
  • Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
  • Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
  • Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
  • Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  22-02-2014, 23:14   Просмотров: 1604   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.