Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Восхитительный салат на ужин, который готовится за считанные минуты. 1 ст л уксуса 1 ст л дижонской горчицы 4 ст л оливкового масла 125 гр копченого бекона, мелко порезанного 25 гр сливочного масла 400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной 150 гр салатных листьев 1 авокадо, очищенный и от кожуры и косточки и порезанный
1. Взбить уксус, горчицу, 3 ст л оливкового масла и приправы. 2. Разогреть немного оставшегося масла в непригораемой сковороде. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на кухонных полотенцах. 3. Затем добавить в сковороду сливочное масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать по 1 мин с каждой стороны. 4. Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить печенку и посыпать беконом.
Рекомендуем: Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Ингредиенты:
Печень куриная - 250 г.
Грейпфрут - 1 шт.
Листья щавеля - 100 г.
Салат айсберг - 100 г.
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Перец черный молотый.
Соль.
Порядок приготовления:
Куриную печень очистить от остатков желчных протоков, промыть, положить в глубокий лоток и обдать кипятком. Затем печень обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриную печень а течение 3-4 мин., периодически помешивая. Обжаренную печень выложить со сковороды и остудить.
Листья щавеля и салата вымыть и обсушить. Нарвать листья салата руками на крупные кусочки.
Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от белых пленок, аккуратно срезая их острым ножом и собирая выделяющийся сок в отдельную посуду.
Соединить листья щавеля, салата и дольки грейпфрута, перемешать и переложить на тарелку. Обжаренную куриную печень выложить на салат с грейпфрутом.
Для приготовления салатной заправки в отдельной мисочке смешать 4 ст. л. растительного масла с кунжутным маслом, соевым соусом и соком грейпфрута по вкусу. Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 30 мин.
Добавлено: 22-02-2014, 23:14
Просмотров: 1604
Рецепты похожие на: Горячий салат с куриной печенью и авокадо
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.