Кулинарные рецепты » Закуски » Соленая скумбрия

Соленая скумбрия


Соленая скумбрия


Вы хотели простых рецептов? Что ж, пожалуйста: соленая скумбрия, куда уж проще? Кто не умеет солить рыбу, тот совсем ни на что не годится, какого бы восхищения вашей стряпней не выражали друзья и родственники. Хорошая же новость заключается в том, что этот простейший метод засолки можно использовать не только со скумбрией, но и с любой другой рыбой вообще. Освоив этот рецепт, вы можете начать эксперименты со специями и подачей, и у вас под рукой будет уникальный деликатес на каждый день. Знание – сила! Соленая скумбрия
Ингредиенты 4 порции 1 скумбрия весом 600 г. 2 ст.л. соли черный перец

Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом. Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности, аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части, отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Нужно ли говорить, что вы можете не разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам нравится.

Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов – даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы она не пересолилась.

Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом, маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока, ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызните этой смесью рыбу и присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Огнееды могут добавить немного острого перца или острого соуса вроде табаско.



Рекомендуем: Скумбрия запеченная с горчицей
Скумбрия запеченная с горчицей

Чтобы приготовить скумбрию вам потребуется:

- 1 скумбрия;

- 2 луковицы

- 2 ст.л горчицы;

- 3 зубчика чеснока;

- 1 ст.л томатной пасты;

- соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Перемешиваем горчицу со специями и тертым чесноком 


2. Обмазываем скумбрию данным маринадом. Скумбрия должна постоять пол часика


3. Отдельно смешаем лук и томатную пасту


4. Выкладываем все на фольгу и заворачиваем




5. В разогретую до 180 градусов духовку выкладываем скумбрию и запекаем в течение 40 минут


Скумбрия запеченная с горчицей готова! Подаем с рисом

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.