Торт "Спартак", рецепт с фото |
|
Не так-то просто найти автора народной песни. Также и в кулинарии: есть народные рецепты, среди которых легко отыщется торт спартак. История упрямо молчит об истоках появления этого всенародного лакомства. Можно только догадываться о причинах его воинственного названия. Возможно, разгадка кроется в происхождении героя столь далекого прошлого, т.к. поневоле становишься рабом этого угощения и готов пробовать его снова и снова. В кулинарных книгах, передающихся из рук в руки, отыщется огромное количество рецептов, которые готовятся часто и очень быстро запоминаются. Вот только такие десерты как Наполеон и Спартак торт вряд ли станут каждодневным блюдом, но развеять плохое настроение и порадовать долгожданных гостей смогут. Они оправдывают свое величавое название и могут посоревноваться друг с другом за лидерство, а об исходе этой битвы останется только догадываться. Польза «Спартака» Несомненно, углеводы необходимы, т.к. они обеспечивают как взрослый, так и детский организм энергией. Есть редкое исключение, которому не рекомендуется употреблять торт спартак и другие сладости, содержащие сахар (например, люди, страдающие сахарным диабетом). Но большинство любителей выпечки по достоинству оценят этот десерт, т.к. в нем на 100 г готового продукта приходится 383 ккал, а также:
Спартак готовится из медово-шоколадных коржей, а о пользе меда и какао спорить не приходиться. Употребление такого сочетания продуктов позволяет снять напряжение, побороть стресс, нормализовать сон, защитить организм от канцерогенов, стимулировать иммунную систему и даже повлиять на разглаживание морщин (за счет какао). Поэтому баловать себя и своих близких просто необходимо таким кулинарным шедевром как торт спартак. Как приготовить торт «Спартак» Для приготовления торта спартак понадобиться около трех часов свободного времени и следующие ингредиенты: Ингредиенты Для теста
наш сайт знает, как непросто бывает начинающим хозяюшкам готовить столь длительные выпечки, поэтому позаботился о пошаговой инструкции на торт спартак, фото которого помогут разобраться во всех хитростях создания этой сладости. Способ приготовления Налейте мед в катрюлю и насыпьте сахар Добавляем сливочное масло с кастрюлю Вслед за маслом влейте молоко Помещиваем содержимое меньшей кастрюли на водянойбане до полнго растворения После растворения, слейте массу в глубокую тарелку Насыпьте какао или растворимый кофе в отдельную посуду В посуду с какао добавляем пшеничную муку и соду Хорошенько перемешайте смесь муки, соды и какао Добавляем полученую мучную смесь к тесту для торта «Спартак» Перемешиваем до образование мягкой массы Получившееся тесто для торта следует разделить на 10 кусочков Смажьте проивень маслом, после чего раскатайте один кусочек теста, далее, используя тарелку или крышку от кастрюли, вырежьте ровный круг из теста Выпекайте корж в духовом шкафу около 3-5 минут
Приготовьте остальные коржи по той же схеме
Насыпьте с кастрюлю муку и вбейте куриные яйца
После чего добавьте в наш будущий крем сахар и хорошенько перемешайте
Налейте коровье молоко в ту же кастрюлю и отправьте на водяную баню
Перемазываем кремом каждый корж торта «Спартак»
После сборки всех коржей, смарже бока торта кремом
Присыпьте бока торта измельченными орехами Осталось только взять и отдохнуть, а торту Спартак дать постоять в холодильнике около 12 часов. Однако, не каждый торт может похвастаться тем, что его можно заморозить и хранить до тех пор, пока не наступит момент употребления. В этом случае достаточно достать его из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 2 часов, а после можно смело поднимать настроение себе и своим гостям. Кроме того, заварной крем некоторые хозяйки заменяют на сметанковый, вот только классический рецепт торта встречается только с заварным кремом. Торт спартак стоит потраченного времени и сил, хотя готовить его часто захочет не каждый. Поэтому эту выпечку с нетерпением всегда будут ждать как домочадцы, так и гости, а наш сайт постарается и дальше радовать своих посетителей рецептами, сохраняющимися на века, которые легко могут стать семейным наследием. Рекомендуем: Рецепт торта "Спартак" Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак . Ингредиенты: - 2 ст.л. меда Для крема: - 1 л молока Для глазури: - пол ст. сливок (30%) Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать). Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа. Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-02-2014, 20:59
Просмотров: 5967
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|