Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт "Спартак", рецепт с фото

Торт "Спартак", рецепт с фото


Торт


Не так-то просто найти автора народной песни. Также и в кулинарии: есть народные рецепты, среди которых легко отыщется торт спартак. История упрямо молчит об истоках появления этого всенародного лакомства. Можно только догадываться о причинах его воинственного названия. Возможно, разгадка кроется в происхождении героя столь далекого прошлого, т.к. поневоле становишься рабом этого угощения и готов пробовать его снова и снова.

В кулинарных книгах, передающихся из рук в руки, отыщется огромное количество рецептов, которые готовятся часто и очень быстро запоминаются. Вот только такие десерты как Наполеон и Спартак торт вряд ли станут каждодневным блюдом, но развеять плохое настроение и порадовать долгожданных гостей смогут. Они оправдывают свое величавое название и могут посоревноваться друг с другом за лидерство, а об исходе этой битвы останется только догадываться. Польза «Спартака»

Несомненно, углеводы необходимы, т.к. они обеспечивают как взрослый, так и детский организм энергией. Есть редкое исключение, которому не рекомендуется употреблять торт спартак и другие сладости, содержащие сахар (например, люди, страдающие сахарным диабетом). Но большинство любителей выпечки по достоинству оценят этот десерт, т.к. в нем на 100 г готового продукта приходится 383 ккал, а также:

  • белков – 4,54 г.;
  • жиров – 21,58 г.;
  • углеводов – 39,71 г.

Спартак готовится из медово-шоколадных коржей, а о пользе меда и какао спорить не приходиться. Употребление такого сочетания продуктов позволяет снять напряжение, побороть стресс, нормализовать сон, защитить организм от канцерогенов, стимулировать иммунную систему и даже повлиять на разглаживание морщин (за счет какао). Поэтому баловать себя и своих близких просто необходимо таким кулинарным шедевром как торт спартак. Как приготовить торт «Спартак»

Для приготовления торта спартак понадобиться около трех часов свободного времени и следующие ингредиенты: Ингредиенты Для теста

  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.
Для крема
  • молоко – 0,5л;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 300 г.

наш сайт знает, как непросто бывает начинающим хозяюшкам готовить столь длительные выпечки, поэтому позаботился о пошаговой инструкции на торт спартак, фото которого помогут разобраться во всех хитростях создания этой сладости. Способ приготовления

  • Начинаем готовить тесто с подготовки водяной бани. Берем две кастрюли. В кастрюлю большего размера наливаем до половины воды и ставим для закипания. Включаем духовку, т.ч. создать рабочую температуру в 200 оС.
  • В кастрюлю меньшего размера высыпаем сахар и мед.

    Налейте мед в катрюлю и насыпьте сахар

  • Добавляем яйцо.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло.


    Добавляем сливочное масло с кастрюлю

  • Добавляем молоко.


    Вслед за маслом влейте молоко

  • Ставим меньшую кастрюлю в большую. При непрерывном помешивании в течении 10 – 15 минут выдерживаем будущее тесто на водяной бане до растворения кристаллов сахара.


    Помещиваем содержимое меньшей кастрюли на водянойбане до полнго растворения

  • Выливаем смесь в глубокую миску.


    После растворения, слейте массу в глубокую тарелку

  • В отдельную емкость высыпаем какао (можно заменить на растворимый кофе).


    Насыпьте какао или растворимый кофе в отдельную посуду

  • К какао присоединяем муку и соду.


    В посуду с какао добавляем пшеничную муку и соду

  • Перемешиваем мучную смесь.


    Хорошенько перемешайте смесь муки, соды и какао

  • Добавляем образовавшуюся смесь к тесту.


    Добавляем полученую мучную смесь к тесту для торта «Спартак»

  • Перемешиваем до образования мягкой эластичной массы (при возникновении трудностей во время вымешиваниятеста в конце можно добавить до 0,5 ст. подсолнечного масла).


    Перемешиваем до образование мягкой массы

  • Делим тесто на 10 – 12 кусочков.


    Получившееся тесто для торта следует разделить на 10 кусочков

  • Смазываем противень подсолнечным или сливочным маслом и раскатываем на нем один из кусочков. Затем кладем сверху крышку или тарелку необходимого диаметра и вырезаем корж требуемого размера (можно воспользоваться специальной формой).


    Смажьте проивень маслом, после чего раскатайте один кусочек теста, далее, используя тарелку или крышку от кастрюли, вырежьте ровный круг из теста

  • Выпекаем первый корж около 3 – 5 минут.

    Выпекайте корж в духовом шкафу около 3-5 минут

  • Аналогичным образом подготавливаем остальные коржи.

    Приготовьте остальные коржи по той же схеме

  • Пока готовятся коржи начинаем готовить крем. Берем кастрюлю и соединяем в ней яйца с мукой.

    Насыпьте с кастрюлю муку и вбейте куриные яйца

  • Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    После чего добавьте в наш будущий крем сахар и хорошенько перемешайте

  • Выливаем в будущий крем молоко и ставим на водяную баню или рассекатель.

    Налейте коровье молоко в ту же кастрюлю и отправьте на водяную баню

  • Варим около 15 – 20 минут при непрерывном помешивании, а затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Даем крему остыть.
  • Смазываем каждый корж кремом.

    Перемазываем кремом каждый корж торта «Спартак»

  • Когда торт «Спартак» будет собран, тщательно промазываем кремом края.

    После сборки всех коржей, смарже бока торта кремом

  • Начинаем делать украшение. Измельчаем орехи и посыпаем ими торт сбоку.

    Присыпьте бока торта измельченными орехами

  • Сверху украшаем торт орехами и тертым шоколадом.
  • Осталось только взять и отдохнуть, а торту Спартак дать постоять в холодильнике около 12 часов. Однако, не каждый торт может похвастаться тем, что его можно заморозить и хранить до тех пор, пока не наступит момент употребления. В этом случае достаточно достать его из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 2 часов, а после можно смело поднимать настроение себе и своим гостям. Кроме того, заварной крем некоторые хозяйки заменяют на сметанковый, вот только классический рецепт торта встречается только с заварным кремом.

    Торт спартак стоит потраченного времени и сил, хотя готовить его часто захочет не каждый. Поэтому эту выпечку с нетерпением всегда будут ждать как домочадцы, так и гости, а наш сайт постарается и дальше радовать своих посетителей рецептами, сохраняющимися на века, которые легко могут стать семейным наследием.



    Рекомендуем: Рецепт торта "Спартак"
    Рецепт торта

    Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак .

    Ингредиенты:

    - 2 ст.л. меда
    - 100 гр сахара
    - 100 мг молока
    - 2 ч.л. гашенной соды
    - 3 ч.л. какао
    - 1 яйцо
    - 50 гр масла 
    - 2.5 стакана муки

    Для крема:

    - 1 л молока
    - 3/4 стакана сахара
    - 200 гр масла
    - пол стакана муки

    Для глазури:

    - пол ст. сливок (30%)
    - 200 гр черного шоколада

    Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать).

    Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа.

    Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  18-02-2014, 20:59   Просмотров: 5967   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.