Китайские древесные грибы муэр с кукурузой |
|
Ингредиенты: Сушеные древесные грибы — 2 пачки. Приготовление древесных грибов муэр с кукурузой: Так выглядят грибы (на всякий случай размещаю фото покрупнее). 1. Грибы замочить согласно инструкции. Затем удалить негодные части («ножки», твердые прожилки). У меня остается примерно 2/3 от общего объема грибов, остальное — мусор. Крупные грибы разрезать на 1-2 части. Желательно грибы промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. 2. В сотейнике разогреть масло, выложить порезанные четверть кольцами лук и грибы. Слегка потушить на среднем огне (минут 5-7). 3. Затем добавить кукурузу (если используете консерву — жидкость слейте). Замороженная кукуруза на удивление готовится быстрее, чем консервированная, так что время приготовления зависит от кукурузы. Добавьте 100-200 мл воды, и тушите на небольшом огне под крышкой, до готовности кукурузы (15-30 минут). К концу варки практически вся жидкость должна выпариться, если этого не произошло, можно пару минут потушить на большой мощности плиты при открытой крышке. Затем добавьте соевый соус и мелко порезанный чеснок, дайте закипеть и готово! Это блюдо может быть как основным, так и салатом. Такие грибы одинаково вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Более сытный вариант можно получить, если добавить грамм 200 любого нежирного мяса. Его нужно порезать тонкими длинными брусочками, и слегка обжарить (1-2 минуты) вместе с луком, затем уже добавить грибы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Грибы в сметане Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
|
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-02-2014, 11:12
Просмотров: 2271
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|