Говядина по-бургундски |
|
Сегодня у нас говядина по-бургундски блюдо французской кухни.
Говядина это мясо крупного рогатого скота. Само слово произошло от древнерусского «говядо», что означает крупный рогатый скот. В разных странах применяют разные разделки мяса, это зависит от кулинарных особенностей в каждой стране. Говядину делят на три сорта, к высшему сорту относят спинную, грудную часть, филе, огузок и кострец, к первому плечевую и лопаточную части, ко второму, зарез, переднюю и заднюю голяшку. Каждая часть используется для приготовления конкретного блюда, к примеру, для прозрачных бульонов и супов лучше будет взять огузок с костью или плечевую или лопаточную часть туши. Для щей и борща лучше будет передняя часть грудинки, так как это более жирное мясо. Из вырезки это мякоть вдоль спинных позвонков, вкусными получаются жаренные мясные блюда и так далее. Блюда из говядины широко распространены по всему миру, ее употребляют в пищу в жареном, вареном, тушеном, копченом виде, из нее изготавливают фарш для котлет и пельменей. К сегодняшнему обеду у нас говядина по-бургундски в духовке, вкусное, питательное ароматное блюдо, которое каждому члену вашей семьи придется по вкусу.
Необходимые продукты: мясо (от задней ноги)1 кг лук репчатый 2-3 головки морковь 4 штуки грибы свежие (шампиньоны)200 г чеснок 1 зубок сало свиное50 г(можно взять бекон или грудинку) сухое вино 1,5 стакана коньяк80 г масло 2 столовые ложки соль 2 ложки, чайные перец черный, молотый четверть чайной ложки
Говядина по-бургундски рецепт читайте ниже: Разрезаем говядину на порции, каждую из них натираем чесноком, солью и перцем. Из говядины также вкусное получается рагу или мусака с баклажанами . В форму для запекания наливаем растительное масло и кладем половину порции сала или бекона, нарезанную морковь, а затем мясо. На мясо сверху выкладываем нарезанный лук и грибы, потом второй слой мяса, на него снова лук и грибы, в конце третий слой, мясо сверху накрываем ломтиками сала. Все поливаем коньяком, вином и посыпаем перцем. Ставим все в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут, пока мясо не станет мягким Говядина по-бургундски готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Говядина, запеченная в духовке Ингредиенты: 1,5-2 кг говядины (лопатка, шея) 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 2 ч.л. оливкового масла 2 лавровых листа черный молотый перец соль Приготовление: Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов. Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов. Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук. Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 10-02-2014, 09:49
Просмотров: 2571
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|