Кулинарные рецепты » Кулинария » Говяжья печенка по-особому

Говяжья печенка по-особому


Говяжья печенка по-особому


Ингредиенты:
  • Печень говяжья - 400 г.
  • Молоко - 70 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица молотоя сухая - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Клюква.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Печень вымыть, обсушить, аккуратно снять пленку, удалить прожилки и замочить на 1,5-2 часа в молоке. Затем нарезать пластинками или крупными брусочками.
  • Для маринада соединить взбитое вилкой яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Обвалять печенку в полученной смеси и убрать в холодильник на 5-7 ч, а лучше на ночь.
  • Рис промыть и варить в подсоленной воде 20 мин, откинуть на дуршлаг.
  • Замаринованную печенку обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • На блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него - обжаренную печенку.
  • Подавать, украсив зеленью и ягодами клюквы.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 25 мин.



    Рекомендуем: Печень говяжья, жареная с луком
    Печень говяжья, жареная с луком
     

    Говяжья печенка очень вкусная и полезная, настоящий деликатес. Печень говяжья, жареная с луком, отличается необычным вкусом. Это блюдо доступное, но покупайте печень темно-красного или красного цвета. Желтые или коричневые оттенки говорят о том, что животное болело.

    Для приготовления вам понадобится:
    - один килограмм говяжьей печени
    - один литр молока
    - четыре головки репчатого лука
    - три зубчика чеснока
    - соль
    - молотый черный перец
    - 250 грамм сухого красного вина
    - мука

    Замочить печень в молоке на 30-40 минут. Нарезать печенку кусочками шириной 2 сантиметра. Каждый кусочек печенки отбить молоточком.

    Нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Раскалить сковороду, налить в нее растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжаривать до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Поперчить и посолить. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

    На отдельной сковороде обжарить печенку, предварительно обвалять ее в муке. С двух сторон обжарить по 5-7 минут. Сверху печенки выложить обжаренный лук. Залить вином и закрыть сковороду крышкой. Тушиться на маленьком огне 30-40 минут. Если вино быстро выпарится, то можно немного доливать воды.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 997   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.