Кулинарные рецепты » Закуски » Сэндвичи со спаржей и ветчиной

Сэндвичи со спаржей и ветчиной


Сэндвичи со спаржей и ветчиной


Не так давно мне подарили замечательную книгу там мной любимого Thierry Roussillon. В связи с наступившим сезоном спаржи, очень хотелось бы поделиться одним из рецептов, опубликованном в его книге. Это не только вкусно и полезно, но еще, на мой взгляд, несмотря на простейшие ингредиенты, и достаточно изысканно.

  • 1 пучок (24 стебля) молодой зеленой спаржи
  • 1 багет
  • 24 ломтика сыровяленой ветчины (jamon, prosciutto)
  • 100 сливочного сыра (cream cheese)
  • 50 г тертого Parmigiano
  • несколько листиков базилика
  • соль, черный перец
  • Отрезать верхушки стеблей спаржи длиной 5-6 см
  • Забланшировать в соленой воде в течение 4-5 минут и сразу же облить холодной водой
  • Порубить мелко базилик, смешать с Parmigiano и cream cheese до однородной массы, посолить
  • Порезать багет и слегка подсушить в духовке, тостере или на сковороде
  • Выложить на каждый кусочек багета немного сырной массы
  • Обернуть каждый кусочек спаржи ветчиной и выложить на багет

Рецепт написала так, как он изложен в книге. На мой взгляд 5 минут для бланширования слишком много, т к спаржа становится мягкой. Для сэндвичей покупаю молодую, тонкую, зеленую спаржу и использую ее сырую. В сливочный сыр добавляю так же немного укропа и шнит- лука. Необыкновенно вкусные сэндвичи.



Рекомендуем: Салат из спаржи с грибами - рецепт
Салат из спаржи с грибами - рецепт
Ингредиенты для салата из спаржи с грибами
300 г спаржи зеленой
400 г шампиньонов
соль
растительное масло для жарки
3 яйца
зелень (тимьян, розмарин, укроп)
Для заправки:
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла

Приготовление салата из спаржи с грибами

Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Порезать наискосок.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить, остудить.
На тарелку выложить шампиньоны, затем спаржу, зелень.
Сверху положить разрезанные на четыре части яйца или половинки перепелиных яиц.
Приготовить заправку.
Смешать лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло до консистенции эмульсии и полить салат.



Добавлено:  25-01-2014, 19:58   Просмотров: 1119   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.