Семга под лимонным соусом |
|
Семга под лимонным соусом - это приятный, нежный и немного-пикантный вкус. Приготовить такую рыбу не трудно, насладиться таким блюдом - приятно. Ингредиенты:
Семга2 штуки Лимоны1 штука Дижонская горчица1 чайная ложка Мед 1 чайная ложка Специя "Прованские травы" по вкусу Оливковое масло Соль повареннаяпо вкусу Комментарии к рецепту: 1. Семга : 2 стейка 2. Лимоны : сок и цедра 3. Оливковое масло : для смазывания формы Приготовление: Приготовьте соус, смешав вместе сок и цедру лимона, а также мед и горчицу. Стейки выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Посолите, добавьте сушеные травы, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! Рекомендуем: Семга в беконе - рецепт Ингредиенты для семги в беконе 400 г. филе семги сок 0,5 лимона пучок свежего базилика 12 ломтиков нарезки бекона растительное масло соль перец Для соуса: 200 г. сметаны 2 столовые ложки измельченной лимонной мяты 1 чайная ложка протертой мякоти лимона 1 чайная ложка икры лосося Приготовление семги в беконе Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию. Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом. |
|
Добавлено: 21-01-2014, 18:10
Просмотров: 1061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.