Кулинарные рецепты » Кулинария » Семга под лимонным соусом

Семга под лимонным соусом


Семга под лимонным соусом


Семга под лимонным соусом - это приятный, нежный и немного-пикантный вкус. Приготовить такую рыбу не трудно, насладиться таким блюдом - приятно. Ингредиенты:
Семга2 штуки
Лимоны1 штука
Дижонская горчица1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Специя "Прованские травы" по вкусу
Оливковое масло
Соль повареннаяпо вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Семга : 2 стейка
2. Лимоны : сок и цедра
3. Оливковое масло : для смазывания формы
Приготовление:
Приготовьте соус, смешав вместе сок и цедру лимона, а также мед и горчицу. Стейки выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Посолите, добавьте сушеные травы, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Семга в беконе - рецепт
Семга в беконе - рецепт
Ингредиенты для семги в беконе
400 г. филе семги
сок 0,5 лимона
пучок свежего базилика
12 ломтиков нарезки бекона
растительное масло
соль
перец
Для соуса:
200 г. сметаны
2 столовые ложки измельченной лимонной мяты
1 чайная ложка протертой мякоти лимона
1 чайная ложка икры лосося
Приготовление семги в беконе
Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию.
Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.
Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом.

Добавлено:  21-01-2014, 18:10   Просмотров: 1061   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.