Салат С моря |
|
Салат "С моря" очень полезный, сытный и лёгок в приготовлении. Креветки и крабовые палочки придают салату незабываемый вкус, который вы никогда не забудете и всегда сможете отличить его от других салатов из морепродуктов. Ингредиенты: Лук: пару головок Мясо крабовое или крабовые палочки: 200 грамм Креветки замороженные: 1000 грамм Кальмары: 500 грамм Майонез или сметана для заправки Яйца: 4 штуки Сыр (типа Российского): 100 грамм Перец, уксус и соль. Приготовление: 1). Бросаем кальмары в кипяток, ждем пару минут и вынимаем. 2). Очищаем от шкурки. Можно оставить под крышкой на 10 минут. Тогда шкурка сама отвалится. 3). После этого промываем кальмары холодной водой, нарезаем их на тонкую соломку. 4). Креветки тоже заливаем кипятком, потом нужно их остудить и очистить от панцирей. 5). Крабочки нарезаем мелко или трем на терке. Креветки если очень большие, то режем пополам. 6). Лук обдаем кипятком, поливаем столовым уксусом и оставляем мариноваться. 7). Отвариваем яйца, нарезаем на мелкие кусочки. 8). Все продукты перемешиваем, добавляем майонез, сыпем перец, соль. 9). Тертый сыр кладём на самый верх. Рекомендуем: Салат "Убей меня нежно" Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом |
|
Добавлено: 28-12-2013, 08:11
Просмотров: 1040
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.